您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院顺利完成经济困难学生家庭走访工作

来源:汽车工程学院 作者:伍帅 编审:唐艳 发布时间:2020-08-04 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/汽车工程学院  伍帅)为深入开展高校家庭经济困难学生资助政策宣传,提升学院资助工作总体水平,同时也为进一步了解经济困难学生家庭经济状况,与家庭沟通学生受助后的学习生活情况,2020年7月28-30日,汽车工程学院派出由学生科长、学生专干和辅导员组成的4人家访小组,赴北海市合浦县和北海市福成镇,经过两天的奔波,顺利完成经济困难学生家访工作。

      28日,家访小组成员顶着烈日,来到合浦县西场镇2019级工程4班学生陈成建家中。该生为建档立卡贫困户,家访小组成员亲切与陈成建的奶奶交谈,向她宣传了国家资助政策,也勉励陈成建努力学习,争取以优异成绩回报把自己拉扯大的奶奶。家访小组还将慰问金交到陈成建奶奶手中。

       29日,家访小组成员赶赴铁山港区福成镇东村,来到2019级汽服1班学生姚珍珍家中。在了解过国家资助政策后,姚珍珍的家长表示一直以来都很支持孩子读书。家长向家访小组了解了孩子在学校期间的学习、生活状况,并了解了孩子所学专业将来的就业前景,也表示希望孩子毕业后能够回家乡发展,造福家乡。

       开展家庭经济困难学生家访工作,是汽车工程学院落实相关资助政策,对家庭经济困难学生开展关怀活动,通过构建家校沟通桥梁,让困难学生家庭多了解国家相关政策,同时勉励学生努力学习,将来为建设美好国家作出应有的贡献。


202008031332006310.jpg

家访小组成员赴合浦县西场镇走访2019级工程4班学生陈成建家庭

202008031332031448.jpg

送上慰问金并合影留念

202008031332064199.jpg

家访小组成员赴铁山港区福成镇东村走访2019级汽服1班学生姚珍珍家庭

202008031332097214.jpg

送上慰问金并合影留念


学院网站审核:汽车工程学院   吴星

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息